Скончался ВЛАДИМИР МИГРАНОВИЧ МОВСЕСЯН

Ноябрь 07, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника
  • 5 октября на 81-м году жизни скончался Владимир Мовсисян.

Президент Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования семье Мовсисянов в связи с кончиной выдающегося государственного и политического деятеля Владимира Мовсисяна.

“С болью узнал о кончине Владимира Мовсисяна. Мы потеряли опытного и умелого политического и государственного деятеля. Его многолетняя и преданная деятельность на самых разных должностях всегда была направлена на одну цель — благоустройство родины. Велики заслуги известного деятеля в деле экономического развития Армении.

Как в советский период, так и после провозглашения Республики Армения Владимир Мовсисян был в первую очередь воплощением национального образа. Занимая высшие должности системы государственного управления, он всегда оставался верен своему видению служения стране и народу. Будучи хорошо знаком с проблемами каждого населенного пункта Армении, он всегда пытался найти и реализовать такие решения, которые были направлены на облегчение забот простых людей. Именно по этой причине он пользовался любовью и уважением соотечественников, и ему доверяли в каждом уголке Армении.

Выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Мовсисяна”, — говорится в телеграмме соболезнования Президента Республики.

Соболезнование в связи с кончиной В.Мовсисяна направил также председатель НС Галуст Саакян:

“С глубокой сердечной болью узнал о кончине известного государственно-партийного деятеля В.Мовсисяна.

Из жизни ушел оставивший в нашей государственной и политической жизни заметный след деятель, кто, десятилетиями занимая различные ответственные посты, всегда ставил свой профессионализм и знания, энергию и опыт на службу стране, никогда не оставаясь равнодушным к ее судьбе.

В.Мовсисян внес весомый вклад в становление и развитие суверенной Армении, никогда не уклоняясь от ответственности в сложных ситуациях. Неслучайны были его высокий авторитет и уважение в обществе.

Кончина В.Мовсисяна — большая потеря для всех нас. Выражаю глубокое соболезнование и искреннее сочувствие его родным и близким”.

“Неоценим вклад Владимира Мовсисяна в дело развития и государственного строительства нашей страны, — говорится в послании соболезнования премьер-министра Овика Абрамяна. — Занимая высокие государственные и общественные должности, он внес свой гигантский вклад в построение и становление государственности не только советской, но и новонезависимой Армении. Владимир Мовсисян всегда выделялся своей деятельностью на благо нации и высокими человеческими качествами, безостаточно служа армянскому народу и Республике Армения. Мы навсегда сохраним яркую память о Владимире Мовсисяне как благоразумном политическом деятеле, большом человеке и большой личности. Глубоко соболезную и выражаю сочувствие родным, близким и коллегам Владимира Мовсисяна.

В связи с кончиной государственного, политического деятеля Республики Армения Владимира Мовсисяна создана правительственная комиссия во главе с Премьер-министром РА Овиком Абрамяном.


facebook twitter gplus linkedin