Серж Саргсян поставил задачу качественной модернизации армии

Октябрь 25, 2017  |   Автор :   |   Государство

Задача радикальной модернизации Вооружённых сил Республики Армения, по мнению Президента Сержа Саргсяна, должна стать одной из важнейших, если не самой важной, которую будет решать армянское государство в предстоящие годы.

Об этом глава государства говорил вчера в своей лекции для высшего и главного состава старшей офицерской и специальной гражданской службы на заседании, ознаменовавшем старт новой образовательной программы Национального исследовательского университета обороны Министерства обороны.

“Наша армия сегодня сильна и боеспособна, способна выполнить поставленные перед ней задачи. Однако это не означает, что наши вооружённые силы не должны совершенствоваться и развиваться. Мы сегодня устанавливаем новую, несравненно более высокую планку. Радикальная модернизация Вооружённых сил Республики Армения — требование времени. Это также продиктовано как сегодняшними, так и будущими вызовами”, — подчеркнул Серж Саргсян.

Он проинформировал, что поставил перед Министром обороны задачу разработать новую семилетнюю программу модернизации армии на 2018-2025 годы. Проект программы должен быть разработан в двухмесячный срок, с тем, чтобы после обсуждений и доработок она была окончательно утверждена в день рождения Армии Армении — 28 января 2018 года.

“Программа должна быть одной из главных задач нашего государства на этом этапе, если не самой главной. Через семь лет наша уже сейчас боеспособная армия должна достигнуть качественно нового, исключительного уровня”, — заявил Серж Саргсян, подчеркнув необходимость двигаться опережающими темпами. При этом глава государства отметил, что учитывая невозможность отдельного, автономного развития армии, перед всем государством стоит задача шагать в ногу со временем. Для того, чтобы иметь одну из самых современных армий мира, всё государство должно непрерывно совершенствоваться. “Это возможно, и мы с вами вместе, вместе со всем нашим обществом сделаем эту цель реальностью”, — заверил Президент Серж Саргсян.

В ходе мероприятия глава государства ответил также на интересовавшие участников встречи вопросы, которые касались приоритетов внешней политики Армении, региональных вызовов, сотрудничества Армения-Диаспора.

В заседании приняли участие Министр обороны, высший руководящий состав МО и Вооружённых сил, учёные-аналитики НИУО. В начале заседания начальник НИУО МО Айк Котанджян в кратком приветственном слове представил основные достижения университета со времени его основания, коснулся также планов на будущее.


facebook twitter gplus linkedin