Голос женщин и женщины-лидеры в политике: перспективы Армении

Ноябрь 10, 2017  |   Автор :   |   Государство

“Круглый стол” на эту тему состоялся в Национальном Собрании в начале этой недели. Совместное мероприятие проведено в рамках программы Совета Европы  и Евросоюза “Партнерство в интересах успешного управления”, НС РА и организациями гражданского общества “Международный центр человеческого развития”, “Ассоциация женщин с университетским образованием” и “ПроМедия-гендер”.

В дискуссии участвовали депутаты-женщины парламентских фракций, аккредитованные в РА дипломаты, представители правительства РА, международных и общественных организаций.

По повестке мероприятия обстоятельно выступили вице-спикер НС Арпине Оганнесян, первый заместитель министра территориального управления и развития РА Ваче Тертерян, заместитель руководителя Ереванского офиса СЕ Лорета Виойу, руководитель отдела политики, печати и информации делегации ЕС в РА Екатерина Дороднова, эксперт по гендерным вопросам СЕ, бывший член городского совета Бристоля Соединенного Королевства, руководитель консультационной организации “Оздоровление вопросов гендерного равенства” Дайен Бунян и др.

В ходе обсуждений армянские и международные участники   подчеркнули важность вовлечения женщин в экономическую жизнь, в избирательные и политические процессы, повышения уровня образования, веры в собственные силы.

Обобщая мероприятие, заместитель председателя Постоянной комиссии НС по внешним связям Эрмине Нагдалян отметила, что в итоге дискуссии сформировалась повестка по подготовке к следующим выборам, а также предстоящей работы в различных направлениях. Заместитель руководителя Ереванского офиса СЕ Л.Виойу в заключительном выступлении поблагодарила участников за всесторонние и плодотворные дебаты.


facebook twitter gplus linkedin