Президент Серж Саргсян принял министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову

Ноябрь 12, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 8 ноября принял министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову и возглавляемую ею делегацию, которая прибыла в Армению с целью участия в первой армяно-российской конференции по здравоохранению.

Президент поприветствовал гостей, отметил важность проведения первой армяно-российской конференции по здравоохранению и выразил надежду, что она будет полезной и результативной для обеих сторон. По словам Сержа Саргсяна, конференция, заложив фундамент нового сотрудничества в сфере здравоохранения, несомненно, обогатит армяно-российское союзническое партнерство и будет способствовать укреплению стратегических отношений между двумя странами.

Президент Республики подчеркнул, что вопросы здравоохранения многочисленны и касаются каждого человека, затрагивают все стороны социально-экономической жизни стран и народов. Эти вопросы, по убеждению президента, не признают границ, поэтому чрезвычайно важно объединить усилия всех государств как больших, так и маленьких, как богатых и развитых, так и развивающихся. Пример эпидемии Эболы, ставшей серьезным вызовом не только для африканских государств, по словам Сержа Саргсяна, является лучшим свидетельством сказанного.

Министр здравоохранения была единого мнения в том, что в мире перед здравоохранением стоят многочисленные вызовы, которые без совмещения усилий, взаимной поддержки, использования современных научных достижений и обмена опытом невозможно будет преодолеть.

Вероника Скворцова от имени возглавляемой ею делегации поблагодарила Президента Сержа Саргсяна за прием и постоянное внимание к вопросам здравоохранения. Она отметила, что все участники тщательно подготовились к ереванской конференции, что дало свои четкие результаты: подписан ряд имеющих существенное значение для развития сферы и перспективных документов, установлены тесные связи с Министерством здравоохранения РА и ведущими профессорами Ереванского государственного медицинского университета, достигнуты договоренности о периодическом проведении подобных конференций и в их рамках продолжении углубления сотрудничества между двумя странами в сфере здравоохранения. При этом следующую конференцию планируется провести в Москве.


facebook twitter gplus linkedin