Главная гарантия безопасности и мира

Ноябрь 12, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 7 ноября принял делегацию, возглавляемую Председателем Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашотом Гуляном, которая находится в Армении в связи с проведением 10-го заседания комиссии по межпарламентскому сотрудничеству между НС РА и НС НКР.

Приветствуя гостей, Президент Республики с удовлетворением подчеркнул, что в последние годы сформировалось очень тесное сотрудничество между государственными органами Армении и Нагорного Карабаха, и в этом плане особо подчеркнул межпарламентские отношения. Серж Саргсян отметил, что после предыдущей встречи с парламентариями прошло достаточно времени, и в этот период произошли многочисленные события как в Армении, так и в Арцахе и вокруг него и выразил готовность обсудить все те вопросы, которые интересуют или могут интересовать общество и власти Нагорного Карабаха.

Председатель НС НКР поблагодарил Президента Сержа Саргсяна за очередную встречу и, помимо обсуждения вопросов повестки дня межпарламентского сотрудничества, за сообщенные полезные сведения по ряду актуальных и важных для Армении и Арцаха вопросов, а также за готовность представить свои оценки событий, имевших место в прошедший период.

В начале встречи Ашот Гулян сперва представил вопросы повестки дня начавшегося в Ереване межпарламентского заседания, которые, по убеждению Председателя НС НКР, включают в себя все актуальные темы последовавшего за прошедшим заседанием периода. Они, по его словам, включены в два вопроса повестки дня, отчеты совместных заседаний, обсуждений постоянных комиссий парламентов РА и НКР, идущих вокруг карабахской проблемы в международных парламентских организациях обсуждений и делегаций РА. Председатель Парламента НКР и включенные в состав делегации депутаты сочли обоюдно полезными обсуждения и информационный обмен в рамках заседания, с удовлетворением отметив, что к сотрудничеству между законодательными органами двух республик добавляются новые и эффективные форматы, которые углубляют межпарламентские связи.

На встрече Президент Серж Саргсян по просьбе гостей коснулся важнейших вопросов внешней и внутренней политики Армении, в том числе последних событий переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы, процесса присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу, перспектив развития отношений Армения-Евросоюз, процесса конституционных реформ и ряда других тем, ответил на интересующие парламентариев вопросы.

В конце встречи собеседники подчеркнули, что стабильная и сильная Армения является для Арцаха главной гарантией безопасности и мира. Председатель НС Ашот Гулян заверил, что Парламент Арцаха и впредь в рамках своих полномочий будет делать все возможное для углубления связей с Арменией и реализации единой политической линии, направленной на обеспечение безопасности и благосостояния армянского народа.


facebook twitter gplus linkedin