Альбион окутал Мхитаряна туманом

Ноябрь 29, 2017  |   Автор :   |   Спорт

По сообщениям западных СМИ, в зимннее межсезонье Генрих Мхитарян может покинуть английский “Манчестер Юнайтед”, в котором так и не прижился.

Армянский полузащитник в последнее время все реже попадает в основной состав “красных дьяволов”. Пока ему предрекают возвращение в дортмундскую “Боруссию”, тоже, кстати, переживающую нелегкие времена, а также сообщается об интересе к нашему соотечественнику со стороны одного из лидеров английской премьер-лиги. Издание HITC констатирует, что будущее Мхитаряна в манчестерской команде снова туманно. Отмечается, что к нему присматривается лондонский “Тоттенхэм Хотспур”, идущий на 5 месте в чемпионате Англии. Впервые, эта команда заинтересовалась Генрихом еще в 2016 году. Обозреватель издания считает: “Роль “зачинщика” и завершителя атак, которая так дорога Мхитаряну, поможет облегчить работу Кристиана Эриксена и Деле Алли. А его выступления в Дортмунде показывают, что он может справиться и с нагрузками команды Маурисио Почеттино. Возможно, “Юнайтед” и не захочет уступить Мхитаряна конкуренту, даже если решит продать его. Но “дьяволы” интересуются защитником “шпор” Денни Роузом, а значит могут рассчитывать на возможный обмен, который состоится только если “Манчестер” согласится доплатить”.

Мхитарян неплохо вступил в новый сезон, сделав в первых трех матчах 5 результативных передач. Но в последних 12 играх голевые передачи полностью иссякли, а в его активе только два гола. В результате, Жозе Моуриньо не заявил его на игру национального первенства с “Ньюкаслом” и Лиги чемпионов с  “Базелем”. Не поехал Мхитарян и на матч с “Уотфордом”.

А The Sun пишет, что Моуриньо и его тренерский штаб имеют большие сомнения по поводу 28-летнего игрока, который явно проявляет признаки усталости. The Times же, в свою очередь, информирует, что за ситуацией вокруг Мхитаряна внимательно следит и его бывший клуб “Боруссия”, в котором он выступал в 2013-16 годах. Издание сообщает, что боссы МЮ пока прямо не заявляли о намерении прямо сейчас продать армянского футболиста, но если тот быстро не наберет форму, они попытаются вернуть часть вложенных в него денег уже в январе. Мхитарян перешел в МЮ из “Боруссии” в прошлом году и обошелся манчестерцам в 26,5 миллиона фунтов. Его контракт с манкунианцами рассчитан до лета 2020 года с опцией продления еще на сезон по желанию сторон.


facebook twitter gplus linkedin