Армения — ЕС: полная реализация принципа “больше за большее”

Декабрь 06, 2017  |   Автор :   |   Регион

Армения ожидает от ЕС полную реализацию принципа “больше за большее”. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил председатель постоянной НС Армении по внешним отношениям Армен Ашотян, коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Республикой Армения и Европейским союзом.

“Речь не только об экономических последствиях. Мы не воспринимаем ЕС как выдающий деньги банкомат, хотя финансово-экономическое содействие является важным элементом, но мы в парламенте ожидаем реализации принципа “больше за большее” также в политической арене”, — сказал Ашотян.

По его словам, Армения, конечно же, удовлетворена закрепленной в соглашении формулировкой, касающейся урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

“Связанная с урегулированием конфликта формулировка является важным компонентом правовой базы с ЕС. Это важное достижение для нас. Европейское сообщество не пыталось поставить знак равенства между Арменией и Азербайджаном и не заставляло Армению ждать из-за того, что наши соседи также пытаются что-то обсудить с ними и подписать некоторые документы”, — сказал он.

Говоря о реализации Соглашения, Ашотян подчеркнул, что никто не утверждает, что Соглашение волшебное, и, естественно, необходимы совместные и усердные усилия для его воплощения в жизнь.

“Усилия потребуются от исполнительных и законодательных органов, руководства и оппозиции, правительства и общественности. Естественно, на этом пути возникнут некоторые препятствия, но я хочу заверить представителей гражданского общества, что их участие имеет ключевое значение”, — сказал Ашотян.


facebook twitter gplus linkedin