Будут установлены солнечные батареи

Декабрь 06, 2017  |   Автор :   |   Экономика

В ходе рабочего совещания в мэрии Еревана, которое вел мэр Тарон Маргарян, начальник Управления по развитию и инвестиционным программам аппарата мэрии доложил, что управление продолжает представлять разработанные мэрией инвестиционные пакеты заинтересованным структурам и потенциальным инвесторам. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью мэрии Еревана.

Было также отмечено, что уже уточнен график реализации пилотной программы, в рамках которой на крышах около 90 многоквартирных зданий будут установлены солнечные батареи, а дворовые территории этих зданий и территории общего пользования будут освещены LED светильниками. Грант на реализацию программы будет предоставлен ЕС в рамках инициативы “Пакт мэров”. Придав особую важность данной программе, мэр Тарон Маргарян отметил, что в зависимости от эффективной реализации она будет продолжена по всему городу, и из общинного бюджета будут выделены необходимые средства.

В ходе совещания было доложено, что в столице продолжается контроль за соблюдением норм по обязательному благоустройству предпринимателями прилегающих территорий, которое является требованием решения Совета старейшин Еревана.

Соответственно, за прошедший месяц было зарегистрировано 8 случаев нарушения норм. Мэр Тарон Маргарян поручил продолжить работы и еще раз уведомить предпринимателей о своих обязательствах.

Главному дизайнеру столицы, управлению охраны природы и руководителям административных районов столицы мэр поручил в преддверии 2018-го юбилейного года представить предложения, относительно цветочного оформления города.

Вице-мэр Арам Сукиасян доложил, что в столице продолжаются работы по праздничному новогоднему оформлению. Готова также программа праздничных мероприятий “Новый год в Ереване 2018”. Мэр Тарон Маргарян поручил представить общественности подробности программы.


facebook twitter gplus linkedin