Мы можем и будем защищать нашу Родину

Декабрь 06, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Республики, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Серж Саргсян 1 декабря прибыл в Республику Арцах с рабочим визитом в рамках взаимодействия двух армянских республик.

Президент Саргсян вместе с Президентом Арцаха Бако Саакяном посетил штаб Армии обороны, где состоялось традиционно проводимое в конце года совещание с участием министров обороны Армении и Арцаха и представителей высшего командного состава. Обсуждались вопросы, касающиеся армейского строительства. Участники совещания заслушали доклад командующего Армией обороны.

Во второй день рабочего визита в Республику Арцах, 2 декабря в рамках взаимодействия вооружённых сил двух армянских республик Президент Серж Саргсян вместе с Президентом Арцаха Бако Саакяном, министрами обороны Армении и Арцаха и представителями высшего командного состава вооружённых сил наблюдал за учениями, проведёнными сводной воинской группой Армии обороны в юго-восточной части Республики Арцах, вручил поощрения наиболее отличившимся в службе военнослужащим.

В тот же день Президент Республики присутствовал в одной из частей на открытии нового здания столовой, а в другой части — казармы и многоквартирного жилого дома для военнослужащих. За добросовестную и отличную службу он наградил лучших офицеров воинской части, контрактников и военнослужащих срочной службы.

“Для прочной защиты необходимы усилия, энергия, усердный труд, которые в конце концов каждого из нас приводят к высокому профессионализму. Современные вооружённые силы — это не только современные вооружения. Это также означат способность применять эти вооружения своевременно и на полную мощность. Я благодарен вам. Сегодняшние учения доказали вашу способность. Поверьте, что вы этим отвечаете всем тем, кто хочет отнять у нас нашу родину, кто пытается показать себя сильными и урвать от нас что-нибудь. Народы могут защитить свою родину, если в них доминируют люди вашего типа. Мы можем и будем защищать свою границу, мы можем и будем защищать нашу родину. Хочу выразить благодарность вашим родителям, вашим учителям, всем тем, кто внёс вой вклад в дело вашего становления”, — сказал Президент Саргсян, пожелав военнослужащим доброй службы и гордой стати.

В рамках взаимодействия двух армянских республик Президент Серж Саргсян 4 декабря вместе с Президентом Арцаха Бако Саакяном посетил учебный центр “Аспарез”, где им представили тактико-технические характеристики и назначение новой военной техники армянского производства, после чего президенты с наблюдательной вышки наблюдали за ходом их применения.

Президент РА вручил поощрительные подарки отличившимся в службе военнослужащим, затем в восточной и центральной частях Арцаха присутствовал на открытии новых казарм и солдатского клуба. Президенты Серж Саргсян и Бако Саакян осмотрели новые казармы, ознакомились с социально-бытовыми условиями военнослужащих. Президент Саргсян поощрил лучших офицеров воинской части, контрактников и военнослужащих срочной службы.

В Степанакерте президенты двух армянских республик в связи с 120-летием маршала Ованнеса Баграмяна посетили памятник великому полководцу и возложили венки, воздав дань уважения его памяти.

 


facebook twitter gplus linkedin