Ереван расширяет рамки партнерства

Январь 17, 2018  |   Автор :   |   Государство

Мэрия Еревана сотрудничает с более чем 50 городами с разных материков, принимает участие в международных, региональных 10 организациях, что создает широкое договорное поле и возможности для совместных программ.

Первый договор о сотрудничестве был заключен в 1973 году с итальянским городом Каррара. Об этом в беседе с Арменпресс сказал начальник управления внешними связями мэрии Еревана Давид Геворгян. По его словам, среди партнеров Еревана есть как крупные, так и мелкие города. Самые активные связи имеются с городами РФ Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, среди европейских городов — Париж, Лион, Марсель, среди соседних стран Ереван дружит с Тбилиси, Тегераном, Исфаганом, Ширазом, Тавризом и пр.

Есть программы сотрудничества с Монреалем, Сан-Пауло и пр.

“В данный момент мы имеем соглашения с 7 городами в стадии разработки, в частности, с Минском — в конечной стадии, с Циндао — в стадии разработки и пр. Все соглашения, в основном, подписываются во время официальных визитов”, — Давид Геворгян. По его словам, в 2018 — юбилейном году, ожидается множество визитеров из городов-партнеров. Об их конкретном числе говорить пока рано, однако ожидается ряд делегаций. В ходе праздничных мероприятий ожидается также подписание соглашения, обсуждение деловых проектов и пр. “В данный момент мы находимся на окончательном этапе разработки программ мероприятий к 2800-летию Еревана. Думаю, старт программ состоится в мае-июне, затем они продолжатся осенью и до конца года”, — сказал начальник управления внешними связями мэрии Еревана.

 


facebook twitter gplus linkedin