Цены взвинтились, парламент обсудит причины и пути смягчения

Январь 17, 2018  |   Автор :   |   Государство

Сразу после открытия первого заседания зимней сессии Национального Собрания РА шестого созыва спикер Ара Баблоян выступил с кратким заявлением. “С учетом обеспокоенности в общественных и политических кругах относительно роста цен на отдельные виды товаров, а также предложений Президента Армении Сержа Саргсяна в этой связи, по инициативе председателя НС РА, 23 января, в 11:00, в зале заседаний НС созываются парламентские слушания на тему “Причины роста цен на отдельные виды товаров и возможности по смягчению последствий этого”, — сообщил он.

Господин Баблоян предложил постоянной комиссии НС РА по экономическим вопросам совместно с другими профильными парламентскими комиссиями организовать слушания, обеспечив участие в них представителей компетентных и заинтересованных госорганов и общественных организаций.

Было бы хорошо, если бы в этих слушаниях участвовали господа народные избранники, которые зачастую взвинчивают цены сами, либо их ближайшие родственники-бизнесмены. Но как правило они не участвуют в подобных слушаниях — а то ведь могут и с них спросить, что и почему…

Хотя сам факт парламентских слушаний не предполагает принятие каких-либо решений, но может повлиять на социально-общественные процессы. В течение последнего года в парламенте состоялось множество слушаний на актуальные темы, они оказали определенное воздействие на процессы.


facebook twitter gplus linkedin