На Олимпиаду без лидера

Январь 17, 2018  |   Автор :   |   Спорт

В Ашоцке впервые прошел чемпионат Армении по лыжным гонкам. Там же окончательно определилось, что ведущий лыжник нашей страны Сергей Микаелян пропустит грядущие олимпийские игры.

Бронзовый призер Всемирной универсиады прошлого года не успел восстановиться от травмы колена, полученной на предсезонном сборе. Он не выступил и в чемпионате стране. В его отсутствие абсолютным победителем первенства среди мужчин стал Микаелян-младший. Микаел был вне конкуренции в гонках на 10 км вольным и классическим стилем, а также спринте. В этих же дисциплинах, но на вдвое короткой дистанции чемпионкой Армении стала Катя Галстян. Именно эти спортсмены, скорее всего, и представят нашу страну на зимней олимпиаде. В открытом чемпионате Армении участвовали также лыжники из экзотических для этого вида спорта стран — Ирана, Мексики, Чили и Тонги.

Главный тренер сборной Армении Артур Микаелян в беседе с нашим корреспондентом заявил, что впечатлен организацией первенства, а вот соперничества, как такового, не получилось.

Интервью с наставником читайте в следующем номере нашей газеты.

 


facebook twitter gplus linkedin