ТУМО — первый цветок, ведущий нас к XXI веку

Февраль 02, 2018  |   Автор :   |   Государство, Общество

Кандидат в президенты Армении от Республиканской партии Армен Саргсян 31 января совершил экскурсию в Центре творческих технологий Тумо. Как сообщает Арменпресс, в беседе с журналистами после тура Армен Саргсян подчеркнул, что его визит в Тумо не был случайным.

“Это принципиальный визит, потому что я считаю, что если мы думаем, мы мечтаем о хорошем будущем нашей республики, то Тумо — это первый цветок, который прямо показывает, куда должна идти Армения. Естественно, что Армения должна иметь успех во всех сферах экономики — от сельского хозяйства до строительства, от промышленности до банковской системы. Но есть ли такое направление, которое приведет нас к XXI веку? Есть направление, которое позволит нам выйти на реальный большой рынок? Есть область, где мы можем использовать ресурсы диаспоры? Я думаю, что есть это направление. Речь идет о современных технологиях”, — сказал Саргсян.

Он подчеркнул, что необходимо сферу современных технологий надлежащим образом организовать и вывести на международный рынок. “И этот рынок для нас, по крайней мере, это территория ЕАЭС, и поскольку Армения строит хорошие отношения с Европейским союзом, в этом смысле является мостом между этими двумя структурами. Я следую обзору прессы, я не удивлен, когда люди задают обо мне вопросы другим, но я удивлен тем, что об успехах Тумо, что центр Тумо откроется в Париже, нет ни слова. Тот факт, что Тумо откроется в Париже, является наглядным примером того, куда идет наша страна. Это пример того, как идеи и профессионализм Сэма Симоняна при поддержке президента и правительства Армении стали основой для создания уникального во всем мире интересного решения. И сегодня неудивительно, что небольшая Армения будет экспортировать эту систему образования. И это можно сделать на основе других экспериментов, поэтому мой визит в этот центр не случаен”, — заключил Армен Саргсян.


facebook twitter gplus linkedin