“Армянское возрождение” приказало долго жить, возрoждается “Оринац еркир”

Февраль 28, 2018  |   Автор :   |   Государство

Состоялся XV съезд партии “Оринац еркир”, на котором председателем ПОЕ переизбран основатель и бессменный лидер партии Артур Багдасарян. Как заявил в беседе с журналистами лидер ПОЕ, на состоявшемся на днях съезде партии “Армянское возрождение” партии и общественные организации, в свое время объединившиеся и сформировавшие партию “Армянское возрождение”, решили отделиться, в результате чего партия “Армянское возрождение” приняла решение о самороспуске.

Напомним, что “Армянское возрождение” создавалось примерно за 8-9 месяцев до парламентских выборов 2017 года, малочисленные партии и общественные организации, примкнув к новосозданному формированию, надеялись пройти в парламент, а заодно и на выборах не фигурировало имя партии “Оринац еркир” (чего явно хотело и руководство партии), порядком разочаровавшей протестный электорат, голоса которого традиционно и собирала ПОЕ. На выборах “Армянское возрождение” с треском провалилось, надежды лидеров ОО и карликовых партий не оправдались, так какой же смысл оставаться в составе совершенно бесперспективного объединения. Так что ныне все возвращается на круги своя. Не приходится сомневаться, что “Оринац еркир” будет отныне функционировать под своим первозданным именем. “Армянское возрождение” приказало долго жить, возрождается “Оринац еркир”.

Лидер партии отметил также, что после роспуска “Армянского возрождения” было решено созвать внеочередной съезд ПОЕ и наметить план дальнейших действий. состоялись долгие обсуждения, по итогам которых принято решение созвать внеочередной съезд ПОЕ и наметить план дальнейших действий.


facebook twitter gplus linkedin