Президент Серж Саргсян посетил пантеон “Ераблур”

Март 07, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника, Общество

Президент Серж Саргсян по случаю дня рождения Национального героя Армении, героя Арцаха Вазгена Саргсяна 5 марта в сопровождении высшего руководства Республики посетил воинский пантеон “Ераблур”, возложил венок к могиле Спарапета и воздал дань уважения его памяти.

Президент в пантеоне возложил цветы в память о сынах армянских, пожертвовавших своими жизнями ради независимости Отечества, после чего в расположенной в Ераблуре церкви Святых Воинов Вардана присутствовал на чине благословения юных еркрапа, отслуженном Католикосом всех армян.

Президент Саргсян направил поздравительное послание в связи с церемонией принесения клятвы новыми членами структуры “Юный еркрапа”, которая состоялась на холме Цицернакаберд и параллельно во всех областях Республики. В послании, в частности, говорится:

“Сердечно поздравляю вас с торжественной церемонией принесения клятвы. Ставшая уже традиционной эта церемония — символическое крещение тех, кто становятся юными еркрапа. С сегодняшнего дня вы — наши завтрашние граждане, преданные защите Отечества.

Эта церемония происходит 5 марта, в символическую дату — день рождения Национального героя Армении Вазгена Саркисяна. Я верю, что вы верно продолжите великое патриотическое дело Спарапета и добрые традиции Союза добровольцев еркрапа.

Желаю всем вам с гордостью и честью нести имя “Юного еркрапа”, что в первую очередь является ответственностью и обязанностью. Желаю, чтобы вы посвятили свою юношескую силу и энергию патриотическим делам и достигли все новых успехов”.


facebook twitter gplus linkedin