Четвертый Президент РА Армен Саргсян

Март 07, 2018  |   Автор :   |   Государство

Кандидат в Президенты от Республиканской партии Армении и Армянской Революционной Федерации “Дашнакцутюн” Армен Саргсян в  последний день состоявшейся на прошлой неделе очередной парламентской четырехдневки тайным голосованием был избран четвертым Президентом независимой Армении.

За него проголосовали 90, против — 10 депутатов.

Таким образом, впервые глава государства был избран народными избранниками. Выразив благодарность всем участникам голосования как поддержавшим его, так и высказавшимся против избранный Президент сказал: “Накопленные за долгие годы знания, опыт и всю свою энергию посвящу полноценному исполнению обязанностей Президента РА, служению Республике Армения, ее гражданам и всему народу. Рассчитываю на вашу поддержку и участие, равно как и участие всех наших граждан в наших будущих победах”.

Избранный Президент вступит в полномочия главы государства 9 апреля, когда истечет срок полномочий действующего Президента Сержа Саргсяна.

Инаугурация четвертого Президента Республики Армения состоится на специальном заседании Национального Собрания, и новый глава государства произнесет следующий текст присяги: “Вступая в должность Президента Республики, клянусь быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и прилагать все свои силы в деле укрепления национального единства”.


facebook twitter gplus linkedin