Лидер пошатнулся, но устоял

Март 07, 2018  |   Автор :   |   Спорт

Лидер чемпионата Армении по футболу среди команд высшей лиги ереванский “Алашкерт” пока не выделяется стабильностью в весеннем отрезке первенства.

В 17 туре столичная команда едва не растранжирила преимущество в три гола в выездном матче против “Арарата”. После дубля Оморегие Огбемудия (на 37 и 48 минутах) и меткого удара Артема Симоняна с 11-метровой отметки (12) подопечные Абраама Хашманяна, похоже, довольствовались достигнутым и едва не поплатились за это. Вскоре Эдуард Оганесян (51) и Андраник Кочарян (74) сократили разрыв в счете. Однако гости все же увезли победу со счетом 3:2. Таким образом, араратовцам не удалось сотворить вторую подряд сенсацию. Напомним, что в прошлом туре аутсайдер турнира неожиданно победил идущий на втором месте “Гандзасар-Капан”.

Теперь же капанцы сами победили со счетом 1:0. Их соперником был “Пюник”, а исход встречи решил гол Алекса-Джуниора Кристиана, забитый на 5 минуте с пенальти. Во встрече “Бананц”-“Ширак” успех сопутствовал ереванцам, победившим со счетом 3:0. Авторами голов стали Норайр Гезалян (19), Румян Овсепян (31) и Сибо Кваси (89).

Таким образом, в турнирной таблице сложилась следующая ситуация: “Алашкерт” — 33, “Гандзасар-Капан” — 27, “Бананц” — 25, “Ширак” — 22, “Пюник” — 20, “Арарат” — 12 очков.


facebook twitter gplus linkedin