В формате экспресса

Март 16, 2018  |   Автор :   |   Экономика

С 16 марта начинается коммерческая (платная) эксплуатация нового скорого электропоезда №100-101 по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван.

Электропоезд курсирует еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям в формате экспресса, без промежуточных остановок, дважды в день: в 10:00 отправляясь из Еревана в Гюмри, в 16:45 — в обратном направлении.  Стоимость одного билета в одном направлении составляет 2,5 тыс. драмов.

Электропоезд соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Подвижной состав оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами, условиями для проезда пассажиров с ограниченными возможностями, другими современными техническими решениями в области повышения комфорта и безопасности. В поезде действует бесплатный Wi-Fi. В поезде запрещено курение, система дымоуловителей немедленно реагирует на нарушения режима.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.


facebook twitter gplus linkedin