Отреагирует ли ЕС?

Март 30, 2018  |   Автор :   |   Регион

Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Эстонии Тигран Мкртчян сообщил об очередной расистской выходке официального Баку — гражданку Эстонии Карине Оганесян не пустили в Азербайджан.

“Гражданка Эстонии, советник президента городского совета Таллина и председатель молодежного крыла Эстонской центристской партии Карине Оганесян с целью участия в научной конференции воспитателей 23 марта отправилась в столицу Азербайджана. Оганесян официально получила электронную визу  и вместе с эстонской делегацией отправилась в Баку”, — написал посол на своей странице в Facebook. По словам Т.Мкртчяна, по прибытии в аэропорт азербайджанские власти “обнаружили упущение” — заметили армянское происхождение, не позволили въехать в Азербайджан и, продержав 12 часов в специальной зоне, отправили Оганесян обратно в Эстонию.

“Такое поведение в очередной раз демонстрирует расистскую и нетерпимую сущность бакинских властей. Пропитанный антиармянской политикой Баку в очередной раз продемонстрировал циничное отношение ко многим европейским ценностям. Надеюсь, эстонская сторона сделает выводы и адекватно ответит на эту историю, защитив интересы своих сограждан”, — написал посол. Он отметил, что европейские структуры не должны оставаться равнодушными, поскольку Эстония является государством-членом ЕС, а Оганесян является ее гражданкой. “И вообще, если страна не может принять всех участников, приглашенных на международные конференции и сопровождающих их сотрудников, ей следует серьезно проанализировать целесообразность проведения подобных мероприятий в этой стране”, — написал Т.Мкртчян.


facebook twitter gplus linkedin