Ожидаются интересные обсуждения

Март 30, 2018  |   Автор :   |   Регион

Повестка предстоящей весенней сессии ПАСЕ довольно насыщена: в нее включены интересные доклады, по которым есть что сказать и армянской делегации. На предстоящей сессии ПАСЕ будет назначен новый содокладчик по вопросу Армении, поскольку прежний не прошел в очередных выборах в парламент Италии.

Возможно, что на предстоящей сессии ПАСЕ будет назначен новый председатель, поскольку действующий — Микеле Николетти, также не прошел в очередных выборах в парламент Италии. Об этом в беседе с Арменпресс рассказала член армянской делегации в ПАСЕ, депутат от блока “Царукян” Наира Зограбян. По ее словам, в ПАСЕ создалась интересная ситуация в связи с тем, что действующий председатель ПАСЕ Микеле Николетти не прошел в очередных выборах в парламент Италии, что означает, что на предстоящей сессии ПАСЕ будет назначен новый председатель. “Регламент ПАСЕ позволяет сохранять мандаты неизбранным депутатам, вплоть до формирования новой делегации, а мы не знаем, каков будет состав итальянской делегации к сессии, которая начнется 23 апреля. Даже если проблема не возникнет к этой дате, в июле социалисты предложат новую кандидатуру, поскольку таковы договоренности внутри организации”, — отметила депутат. По ее словам, социалисты уже обсуждают кандидатуру нового председателя — Мори Паске, причем этот вопрос — внутренняя прерогатива группы социалистов, которые и примут решение.

Кроме того, в парламент Италии не прошел и докладчик по вопросу Армении — Джузеппе Галатти, следовательно, на предстоящей сессии ПАСЕ будет назначен новый содокладчик по вопросу Армении


facebook twitter gplus linkedin