Уровень финансирования помощи для Армении сохранится

Март 30, 2018  |   Автор :   |   Регион

Подписанное недавно президентом США Дональдом Трампом бюджетное соглашение включает финансирование программ иностранной помощи, в том числе Армении. Недавние публикации о том, что план финансирования исключает всю внешнюю помощь Армении, ошибочны и основаны на непонимании бюджетного процесса в США, сообщили Арменпресс в посольстве США в Армении.

Учитывая сильное разделение полномочий ветвей власти в Конституции США, ведомствa и законодатели должны играть определенную роль в определении годового бюджета и приоритетов расходов. Конгресс США санкционирует общий бюджет и выделяет деньги различным исполнительным органам, таким, как Государственный департамент и USAID. При этом Конгресс предоставляет этим агентствам частичную независимость в отношении того, как тратить эти средства для достижения всеобъемлющих целей. Это решение, принятое в рамках межведомственного процесса с участием различных заинтересованных сторон. Благодаря этому процессу одобренная Конгрессом сумма финансирования делится между странами и программами, общая сумма которых не превышает суммы, первоначально утвержденной законодателями.

В некоторых случаях Конгресс использует свои полномочия для установления конкретных потребностей в расходах, которые называются “целевыми”. В законопроекте о бюджете этого года, как и в прошлые годы, Конгресс использовал эту власть для


facebook twitter gplus linkedin