Приятное соседство — в Ереване гнездятся белые аисты

Апрель 04, 2018  |   Автор :   |   Общество

В Ереване уже несколько лет стали гнездиться белые аисты. Как минимум три гнезда находится в районе улицы 9 мая. По словам местных жителей, самому “старому” гнезду около 10 лет.

Одно из гнезд появилось в прошлом году, и, по всей видимости, это птенцы, возвратившиеся на улицу, где появились на свет.  Интересно, что гнездо аиста служит своеобразным общежитием, давая приют воробьям — в аистином гнезде могут уживаться бок о бок до 10 воробьиных пар. “Мы очень рады, что рядом с нашими домами гнездятся аисты. Это принесет нам удачу”, — говорят жильцы соседних домов. Как бы в ответ над улицей раздается характерный стук клюва, каким аисты приветствуют друг друга. Судя по поведению птиц, некоторые уже высиживают яйца. “Действительно, хотя обычно гнездование начинается в середине апреля, в этом году, вследствие теплой погоды, гнездование и кладка начались раньше”, — отметила биолог-орнитолог Ануш Хачатрян. При этом специалист отметила, что в черте Еревана не много гнездящихся аистов.

За несколькими гнездами понаблюдали корреспонденты Новости Армении — NEWS.am и запечатлели трогательное поведение пар аистов.

 


facebook twitter gplus linkedin