Серж Саргсян отказался от предоставленного третьему президенту РА с правом собственности дома

Апрель 20, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

Завершив обсуждение вопросов повестки дня заседания правительства, Премьер-министр Серж Саргсян коснулся еще одного вопроса, который касался безвозмездного выделения по решению правительства третьему президенту Республики в качестве квартиры на правах собственности одного из особняков Конда.

“Все вы члены того правительства, которое несколько недель назад приняло решение:  выделить третьему президенту Республики один из семи особняков Конда, где никогда не проживали ни первый президент, ни второй президент. Конечно, я знаком с теми обоснованиями, фактически, которые явились основой для принятия этого решения. Это логически обоснованные доводы, и я, как кандидат в премьер-министры, во время обсуждений в Национальном Собрании озвучил эти доводы, защитил ваше решение. Очень благодарен за такое решение, но сегодня я являюсь руководителем правительства и я сижу в кресле проводящего заседание. Это другая ситуация. Итак, я принял решение отказаться от права собственности на этот дом именно во время первого заседания, которое я буду проводить, то есть, сегодня.

Господин Геворгян, прошу поручить соответствующим людям, чтобы подготовили проект постановления для принятия на следующем заседании. Сейчас не время решать квартирный вопрос третьего президента Республики: можно к этому вопросу вернуться в будущем, когда на этом кресле будет сидеть другой премьер-министр. Я надеюсь, что вы с пониманием относитесь к моему решению. Ещё раз хочу выразить вам благодарность за принятие такого решения”, — сказал премьер-министр Серж Саргсян.

 

 

 


facebook twitter gplus linkedin