Ара БАБЛОЯН: Во имя надежного и светлого будущего

Апрель 25, 2018  |   Автор :   |   Государство

“Дорогие соотечественники,

Сегодня День поминовения невинных жертв Геноцида армян, организованного и осуществленного на государственном уровне в Османской империи. Минувший после чудовищного преступления 1915 года более столетия — период одновременно и поминовения, и стойкости, которую проявляет наш народ, констатируя, что нас невозможно победить даже Геноцидом.

Сегодня Армения — в рядах правофланговых борьбы против геноцидов. Мы напоминаем и предупреждаем цивилизованный мир, что преступления, направленные против человеческого генофонда, в лице Геноцида армян — величайшие в ряду посягательств на жизнь человека. Более ста лет назад,  возможно, в мире не было столько зла и ненависти, как в наши дни, однако безразличие мира в то время привело к миллионам человеческих жертв, которые были убиты или насильственно изгнаны из родных мест по причине своей национальной принадлежности — армянственности. Сегодня от мирового сообщества требуется не только не быть равнодушным, но и предпринимать предотвращающие и карательные шаги в отношении всех, в основе психологии, образа мышления и деятельности кого — ненависть к другим, в сознании кого — будь то государство или личность, отрицание Геноцида армян остается преобладающим.  В противном случае геноцид, как неосужденное и неприемлемое величайшее преступление, как трагедия будет по-прежнему  иметь место и в наших сегодняшних реалиях, и в новейшей мировой истории.

Дорогие соотечественники,

Никто не в силах изменить прошлое, но мы обязаны оглянуться назад, никогда не забывать трагедию 1915 года, поминать наших канонизированных мучеников. Однако более чем уверенно мы должны смотреть в настоящее, и что  самое главное — в будущее. Смотреть и действовать решительно, побеждать и обретать силу, символизируя собой возрождение и никогда не меркнущую память. 24 апреля в то же время напоминает нам о наших величайших потерях и о том, насколько сильны, непоколебимы и жизнеспособны мы. Посему, всегда храня память о жертвах Геноцида армян, мы обязаны иметь более сильную Армению, безопасный Арцах и сплоченную Диаспору —  во имя надежного и светлого будущего”.


facebook twitter gplus linkedin