Делегация НС приняла участие в закрытии телемарафона фонда “Айастан”

Ноябрь 26, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Делегация НС, возглавляемая Галустом Саакяном, 23 ноября приняла участие в закрытии телемарафона (фонетон) фонда “Айастан”. В составе делегации были руководитель группы дружбы Армения-Франция Ара Баблоян, депутаты Ваграм Багдасарян, Карен Авагян, Армен Ростомян и посол Армении во Франции Виген Читечян.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью парламента, директор французского филиала фонда “Айастан” Петрос Терзян и председатель НС Галуст Саакян представили условия проведения марафона, отметив рост от года к году интереса французских армян к Армении и НКР, несмотря на кризис во Франции. Особо отметили интерес французских армян к проблемам сирийских армян в этом году.

В мероприятии, вместе с делегацией, приняли участие руководитель группы дружбы Армения-Франция Сената Филлип Кальтенбах, французские депутаты Патрик Деведжян, Жан-Марк Жермен, Жан-Ив Ле Буйонек. Присутствовали также члены армянской диаспоры и представители армянской церкви.

В рамках рабочего визита 23-26 ноября делегация НС во главе с Галустом Саакяном встретится с председателем французского Сената Жераром Ларше, председателем Национального Собрания Франции Клодом Бартолони и с членами группы дружбы Армения-Франция.


facebook twitter gplus linkedin