Против политизации парламентской ассамблеи ОЧЭС

23 мая, 2018  |   Автор :   |   Регион

Торжественное заседание ПА ОЧЭС, посвященное 25-летию со дня принятия декларации о создании данной структуры, проходило 17-19 мая.

Как сказал в беседе с журналистами глава армянской делегации в ПА ОЧЭС, председатель постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, депутат от Республиканской партии Армении Гагик Минасян, на нем обсуждались предложения и подходы относительно будущего Организации черноморского экономического сотрудничества.

Предложений, как отметил Минасян, было много, и больше половины стран-участниц ОЧЭС представили свое видение и подходы относительно дальнейшего развития данной организации.

В результате были представлены два противоположных подхода: армянская делегация выступила против политизации парламентской ассамблеи ОЧЭС, поскольку организация должна иметь исключительно экономическое значение и не затрагивать вопросы международно-правового характера, находящиеся вне рамок ОЧЭС. Украинская же делегация, в частности, заявляла о том, что ОЧЭС должна проявлять большую активность, и выдвигала на первый план вопросы, связанные с признанием территориальной целостности стран-участниц и многие другие проблемы, находящиеся в рамках международно-правового регулирования.

“Мы считаем, что Парламентская ассамблея ОЧЭС должна оставаться экономической организацией. Ассамблей с политическим уклоном довольно много, и это единственная в своем роде Парламентская ассамблея, имеющая исключительно экономическое значение”, — заметил руководитель армянской делегации.

 


facebook twitter gplus linkedin