Успех премьера — это успех Арцаха и Армении

Май 23, 2018  |   Автор :   |   Государство

При любых переговорах по урегулированию Карабахского конфликта вице-спикер НС Эдуард Шармазанов будет стоять рядом с премьер-министром Николом Пашиняном, хотя и имеет с ним глубокие идеологические и политические разногласия. Об этом в беседе с журналистами заявил сам Шармазанов.

«Я государственный человек, а Никол Пашинян — не тот премьер-министр, о котором я мечтал. Но в любых переговорах я буду стоять рядом с ним, потому что он — премьер-министр моей страны. Пусть и Алиев, и Эрдоган знают, что при любой встрече я сделаю все, чтобы премьер-министр моей страны, с которым у меня имеются глубокие идеологические и политические разногласия, достиг успеха. Если премьер-министр моей страны достигнет успеха — значит, успеха достигнут также Арцах и Армения”, — сказал он.

Коснувшись по просьбе журналистов заявлений Никола Пашиняна о том, что Армения является стороной конфликта, Шармазанов заметил: “Я всегда говорил, что Армения — сторона не конфликта, а переговоров, а также международный гарант безопасности Арцаха. Пашиняна знаю очень хорошо, шесть лет работали вместе, и я полагаю, что он впредь не будет делать подобные заявления. Возможно, это была политическая неосторожность, возможно, эмоциональное заявление, либо хотел сказать одно, получилось другое. Но это не было заявление, вытекающее из наших переговорных интересов”, — подчеркнул Шармазанов, добавив, что приветствует заявление премьер-министра о том, что Арцах должен вернуться за стол переговоров.

 

 


facebook twitter gplus linkedin