С днем рождения, Шарль Азнавур!

Май 23, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

Знаменитый шансонье, музыкант, поэт и исполнитель, меценат и филантроп, преданный сын армянского народа и Национальный герой Армении Шарль Азнавур вчера отметил 94-летие.

Мы выросли с Вашей поэзией и музыкой, жили, любили и страдали, как Шарль. С юношеского возраста Вы формировали нашу мысль и душу. При Вашем посредничестве мы полюбили Францию и все французское”, — такие слова адресовал всенародно любимому Маэстро президент Армен Саркисян в своем поздравительном послании.

Отметив, что искусство, которое создал и продолжает создавать Шарль Азнавур, открывает слушателю двери в мир, попадая в который зритель больше не хочет удаляться от пленяющей атмосферы честности, глава государства заметил: “Лично я имел такое чувство на Ваших концертах и во время встреч с Вами”.

Армен Саркисян пожелал Шарлю Азнавуру скорейшего выздоровления и возвращения на сцену и подчеркнул: “Своим творческим долголетием Вы указываете путь к жизнелюбию и оптимизму миллионам людей. Вы вдохновляете их надеждой и верой в собственные силы и будущее. Это невероятно великая миссия, и я горжусь, что армянский народ подарил человечеству такого сына”.

Поздравительное послание Шарлю Азнавуру адресовал также премьер-министр Никол Пашинян. Поздравляя великого музыканта и филантропа от имени армянского народа и от себя лично, глава правительства написал:

«Ваша жизнь и деятельность являются исключительным примером победы человеческого таланта, воли, трудолюбия, которые вдохновили и продолжают вдохновлять миллионы людей по всему миру. В этот период поворотных изменений, происходящих в жизни Армении, история Вашей жизни и деятельности более чем примерна, потому что доказывает, что человеческая воля и последовательность не признают препятствий, и любая цель достижима, если есть мечта, уверенность, терпение и вера.

Дорогой Шарль Азнавур,

Благодаря именно таким качествам наш народ восстановил свою власть в апреле-мае 2018 года. И мы с нетерпением ждем Вас в Армении. Нам не терпится, чтобы Вы собственными глазами увидели и убедились, что гражданин Армении, армянский народ победил и построил победу собственного таланта, воли, трудолюбия и мечты.

Желаю Вам доброго здоровья и неистощимой энергии. Ваши неоценимые заслуги перед Родиной согревали и согревают всех нас”.

 


facebook twitter gplus linkedin