Роста тарифов не будет

Май 30, 2018  |   Автор :   |   Экономика

Работа реактора второго энергоблока Армянской АЭС и 3-го турбоагрегата, объединяющего турбину и приводимый ею электрогенератор, будет прекращена с 1 июня текущего года с целью модернизации.

По планам, работа второго энергоблока будет возобновлена 1 августа вместе с 4-м турбоагрегатом, а 3-й турбоагрегат будет задействован 13 ноября, в результате чего уже в декабре 2018 года второй энергоблок будет полноценно работать.

Однако запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, отметил на днях министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян.  “Остановка работы АЭС осуществляется строго по графику, она будет полностью отключена в ночь на 1 июня.  Мы  обеспечим население необходимой электроэнергией, запустив 5-й энергоблок Разданской ТЭС и  Ереванскую ТЭЦ. Никаких проблем с энергообеспечением населения не возникнет”, — заверил министр, добавив, что все необходимое для модернизации энергоблока оборудование доставлено, и нет никаких сложностей с началом работ и перезапуском АЭС.


facebook twitter gplus linkedin