Дан старт второму этапу предоставления слуховых аппаратов Starkey

Май 30, 2018  |   Автор :   |   Общество

Британский музыкант Элтон Джон, Президент Армении Армен Саркисян и председатель НС РА  Ара Баблоян вместе  с руководителем фонда Starkey присутствовали при запуске второго этапа предоставления слуховых аппаратов Starkey в Армении, проходившем в детском  реабилитационном центре  “Айк и Эльза Титизян”.

Это один из проектов Фонда  “Ереван, любовь моя”, учредителем которого является президент РА.

“В 2017г. был основан фонд Starkey, и в  том же  году около 2000 человек получили слуховые  аппараты. Работа  продолжается. Я нахожусь здесь, поскольку являюсь одним  из учредителей проекта. Создана служба, которая регулярно снабжает нуждающихся, а случае неисправности аппарата — ремонтирует их”, — сказал Ара Баблоян.

В беседе с журналистами, объясняя, что связывает его, Элтона  Джона и фонд Starkey, он сказал, что 25 лет назад детский благотворительный фонд “Арабкир” поставил себе целью помочь тем гражданам Армении, которых еще не  охватили государственные программы. “Одна из программ — профилактика инвалидности у  взрослых и детей. МЦ “Арабкир” обслуживает 11.800 детей, и мы пытаемся предотвратить инвалидность и помочь людям интегрироваться в нормальную жизнь общества. Сегодня мы с фондом Starkey раздаем слуховые  аппараты”, — сказал Баблоян. Он отметил также, что 27 мая стартовал второй этап, и при этом присутствовал музыкант с мировой славой  Элтон Джон. Баблоян подчеркнул, что певец собирался участвовать в  акции еще в прошлом году, но по некоторым причинам это не  получилось.

“К счастью, в этом году он смог приехать и лично присутствовать при старте  второго этапа. Фонд Starkey осуществляет этот проект во многих странах. Сегодня доктор Билл (президент фонда) сказал слова, которые  тронули меня: “Я провожу эту  программу  во многих странах, но в Армении чувствую себя как у  себя дома, я ощущаю живую теплоту, которую не везде встретишь”. Думаю, эта оценка дорогого стоит”, — сказал Ара Баблоян.


facebook twitter gplus linkedin