Кнессет не станет обсуждать законопроект о признании геноцида армян

Май 30, 2018  |   Автор :   |   Регион

Израильский Кнессет не будет обсуждать законопроект о признании Геноцида армян в Османской Турции и Западной Армении. Спикер парламента Юлий Эдельштейн отозвал проект из повестки, сообщает The Jerusalem Post. Его пресс-секретарь, комментируя произошедшее, отметил, что спикер Кнессета сделал этот шаг, беспокоясь о том, что неясно, поддержат ли большинство законопроект или нет.

Издание напоминает, что в последние годы Юлий Эдельштейн неоднократно выражал поддержку признанию Геноцида армян и сделал то же самое в ходе дебатов 23 мая, когда члены Кнессета впервые решили вынести вопрос признания Геноцида армян на обсуждение в ходе пленарного заседания. Тогда 16 депутатов парламента Израиля поддержали инициативу лидера партии “Мерец” Тамар Зандберг, а Юлий Эдельштейн отметил, что он и парламент Израиля должны признать Геноцид армян, и жестко отозвался о политиках, спекулирующих на эту тему. Законопроект планировалось обсудить 30 мая.

Тамар Зандберг раскритиковала решение Эдельштейна отозвать проект из повестки, обвинив спикера в том, что он пренебрегает принципами морали ради сиюминутных политических интересов. “Кнессет должен сдержать слово, дело в исторической справедливости”, — сказала представитель “Мерец”.

 

 


facebook twitter gplus linkedin