Армен Ерицян назначен Министром территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения

Декабрь 01, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 1 декабря, руководствуясь ч. 4 ст. 55 Конституции Армении, подписал указ о назначении Армена Ерицяна Министром территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения.

В тот же день Премьер-министр Овик Абраамян представил аппарату Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям РА новоназначенного Министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армена Ерицяна.
Овик Абраамян поздравил Армена Ерицяна с назначением на новую должность, пожелал успехов и результативной работы. Глава Правительства отметил, что в вопросе назначения Армена Ерицяна на должность руководителя объединенного министерства были учтены его богатый опыт работы и пройденный путь. Премьер-министр выразил уверенность, что в новосозданном министерстве есть большой потенциал, и в дальнейшем будут зафиксированы серьезные результаты.
Армен Ерицян поблагодарил за доверие и подчеркнул, что сделает все для реализации поставленных перед ним задач.
Одновременно, Премьер-министр Абраамян проинформировал, что Государственный комитет водного хозяйства в ближайшее время будет выведен из системы территориального управления, и поскольку большая часть его полномочий соприкасается со сферой сельского хозяйства, он будет включен в состав Министерства сельского хозяйства РА.

Биографические данные:

Дата и место рождения
25 декабря 1960 года, г. Ереван

Образование
1978 г. – Ереванская средняя школа №12
1984-1986 гг. – Калининградская средняя специализированная школа милиции МВД СССР
1987-1990 гг. – Волгоградская высшая следственная школа МВД СССР.
Трудовая деятельность
1982 г. – Полиция Армении: начальник отдела ВД Советского райисполкома, затем – начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью
2001 г. – Заместитель министра внутренних дел Армении
2003 г. – Заместитель начальника Полиции Армении
2008 г. – Первый заместите ль начальника Полиции Армении
С 2010 г. – Министр по чрезвычайным ситуациям Армении
4 июня 2012 года переназначен на должность Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Армения.
Указом Президента Республики Армения от 8 мая 2013 года переназначен на должность Министра по чрезвычайным ситуациям Армении.
Указом Президента Республики Армения от 18 апреля 2014 года переназначен на должность Министра по чрезвычайным ситуациям Армении.
Другие данные
Указом Президента Республики Армения от 28 декабря 2012 года награжден медалью «За боевые заслуги». В 1978-1981 гг. служил в Советской армии. Награжден медалью «За отвагу», медалями «За отличную охрану общественного порядка» и «Мхитар Гош». Доктор юридических наук.
Автор 10 монографий, 3-х сборников международных правовых актов и более 100 научных статей.
Преподает в Ереванском государственном университете.
Партийная принадлежность
Беспартийный.
Персональные данные
Женат, имеет двух детей, трех внуков.


facebook twitter gplus linkedin