Обсуждены вопросы расширения сотрудничества двух армянских государств

Июнь 20, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

На минувшей неделе премьер-министр Никол Пашинян с рабочим визитом посетил  Республику Арцах. Вместе с президентом Республики Арцах Бако Саакяном и членами правительств Армении и Арцаха глава правительства РА посетил новую церковь Св. Вардананк села Чартар Мартунинского района, церемония освящения которой состоялась утром 16 июня. Главы Армении и Арцаха присутствовали на Божественной литургии, которую провел предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян.

Работы по строительству церкви начались в 2014 году. Она построена на выделенные российским меценатом, уроженцем Чартара Владимиром Авакяном средства.

В резиденции президента Арцаха состоялась встреча премьер-министра Николa Пашиняна и президента Республики Арцах Бако Саакяна. На встрече также присутствовали руководители различных ведомств двух армянских государств.

Премьер-министр Пашинян поздравил новоназначенных членов правительства Арцаха с назначением и подчеркнул, что он приветствует и придает важность готовности Бако Саакяна вносить реальные и содержательные изменения. “Хочу выразить нашу безоговорочную поддержку коллегам из Арцаха и лично президенту Бако Саакяну в этом вопросе. Правительство Армении безоговорочно поддерживает избранный Вами политический курс”, — сказал Никол Пашинян.

В ходе встречи собеседники затронули ряд вопросов, связанных с сотрудничеством двух армянских государств и его расширением. Премьер-министр РА и президент Арцаха обсудили широкий круг вопросов строительства армии, экономики и ряда других сфер, подчеркнув важность обмена опытом и более тесного сотрудничества между соответствующими ведомствами.

Премьер-министр Никол Пашинян вместе с президентом Республики Арцах Бако Саакяном посетил оборонные позиции на востоке Арцаха. Премьер-министра и президента Арцаха сопровождали министры обороны Армении и Арцаха Давид Тоноян и Левон Мнацаканян, а также начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян и главный военный инспектор Мовсес Акопян.

Главам двух армянских республик были представлены новые технологии инженерных и укрепительных инфраструктур и реализации надежной обороны. Премьер Пашинян побеседовал с проводящими боевое дежурство солдатами и командирами, поблагодарил их за самоотверженную службу и пожелал здоровья и мирной службы.

Под руководством Никола Пашиняна и Бако Саакяна в штабе Армии обороны НКР состоялось рабочее совещание. Министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны генерал-лейтенант Левон Мнацаканян доложил лидерам двух армянских государств о текущих проблемах армейского строительства.

В ходе совещания был обсужден ряд вопросов дальнейшего углубления военного сотрудничества между Арменией и Арцахом и совершенствования механизмов сдерживания противника.

 

 


facebook twitter gplus linkedin