Путин и Эрдоган не сошлись по Асаду

Декабрь 03, 2014  |   Автор :   |   Регион

Прошедшие недавно в Сирии выборы показали, что президент этой страны Башар Асад пользуется достаточно большой поддержкой, при этом нужно искать приемлемые для всех политических сил страны формы сотрудничества, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Эрдоганом. “Вопрос о том, настаиваем ли мы на том, чтобы господин Асад остался у власти, я хочу переадресовать сирийскому народу — все-таки там состоялись выборы.

Можно по-разному к ним относиться, но они показали, что у действующего президента Асада достаточно большая поддержка среди населения Сирии”, — сказал Путин. “Мы не считаем, что ситуация нормальная. И с министром иностранных дел Сирии, и с другими руководителями мы все время говорим о том, что нужно найти приемлемые для всех участников политического процесса, для всех политических сил страны формы сотрудничества между собой”, — сказал Путин.

Эрдоган, в свою очередь,  заявил, что главы России и Турции достигли определенных договоренностей по поводу решения сирийского конфликта, однако не смогли согласовать пути разрешения этого кризиса. “Мы искренне выразили свое отношение к этому режиму. У господина президента другая позиция в данном вопросе. Но в общем и целом по поводу разрешения сирийского конфликта мы достигли определенной договоренности. Единственное, что нам не удалось согласовать, это пути урегулирования кризиса”, — сказал он.


facebook twitter gplus linkedin