Армению рисуют друзья

Июнь 27, 2018  |   Автор :   |   Культура

На выставке планируется представить 100-120 произведений, авторы которых в эти дни гостили в Армении. Это преподаватели Художественной школы №9 Москвы, которые вместе со своими воспитанниками знакомились с Арменией.

В течение своего почти недельного пребывания преподаватели московской художественной школы перенесут на полотна пейзажи и историко-архитектурные памятники нашей страны. Гости уже побывали в Дилижане, Гарни, Гегарде, Нораванке, Севане и Эчмиадзине и сказали, что у них также есть большое желание посетить Арцах.

21 июня московскую делегацию приняла министр культуры РА Лилит Макунц.

На встрече директор школы Роман Пашаян отметил, что у них есть большое желание также представить  выставку “Армения глазами друзей” в самой Армении.  Директор говорил и о необходимости тесного сотрудничества с аналогичными школами искусств Армении и высказал свое восхищение относительно таланта юных армянских художников.

— В школе имени Мартироса Сарьяна я увидел несколько работ: мне показалось, что автор — это состоявшийся художник 30-35 лет. Однако выяснилось, что это 15-летняя девочка. Это были настоящие шедевры. Мы посетили многие страны, однако  любовь и тепло, которыми мы в эти дни наслаждаемся в Армении, просто  беспрецедентны.

 


facebook twitter gplus linkedin