Облегчить бремя граждан и повысить дисциплину

Июль 06, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

На состоявшемся 4 июля очередном заседании правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян, была одобрена законодательная инициатива правительства РА по законопроекту “Об амнистии примененных за совершение ряда административных правонарушений штрафов”.

Предусмотренные Кодексом Республики Армения об административных правонарушениях штрафы за административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения составляют большое количество, однако ввиду социально-экономических условий в стране они не оплачиваются адресатами административных актов. В результате принятия законопроекта лица, совершившие правонарушения по соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях, будут освобождены от ответственности.

Премьер-министр Пашинян напомнил, что речь идет об административных штрафах, начисленных до 31 декабря 2017 года. Министр юстиции отметил, что речь идет не о всех правонарушениях, есть исключения, например, вождение в пьяном состоянии, выдача государственных номерных знаков другим лицам и другие серьезные правонарушения.

На заседании правительства премьер-министр Пашинян заявил, что после этого в залах заседаний правительства будут установлены компьютеры армянского производства. Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что перед ними компьютеры армянского производства. “Компьютерное обеспечение заседаний правительства изменилось. Это связано с изменением подхода, это наш политический подход. Мы заявили, что развитие высоких технологий в Армении является для нас приоритетом. Это касается не только программного обеспечения, но и конкретных продуктов”, — сказал Пашинян, добавив, что такие изменения также должны произойти в Национальном Собрании.


facebook twitter gplus linkedin