“Россия — Армения, мост дружбы”

Июль 06, 2018  |   Автор :   |   Культура

С 28 июня по 5 июля в Армении проходил Второй Межгосударственный фестиваль “Россия — Армения, мост дружбы” под девизом “Главное — Отчизне служить” имени Арно Бабаджаняна.

Фестиваль проводился при поддержке министерств обороны России и Армении по инициативе Международного Фонда памяти композитора.  В рамках фестиваля, 28 июня, в НС РА состоялась презентация экспозиционной части выставки композитора, которая по окончании фестиваля будет передана Ереванскому музею Арно Бабаджаняна.

На мероприятии присутствовал сын композитора Ара Бабаджанян, который заявил, что для него подобная выставка — великая честь. По его словам, он помнит, как когда отца спрашивали, где он живет, то он отвечал: “Проживаю в Москве, живу в Армении”.

Директор Госфилармонии Армении и Фонда памяти Арно Бабаджаняна Гагик Манасян поразился схожести восковой скульптуры Арно Бабаджаняна с самим Маэстро.

По инициативе Фонда памяти Арно Бабаджаняна в Госфилармонии Армении откроется его музей, куда и перевезут все выставленные в НС Армении экспонаты.

В 2021 году Арно Бабаджаняну исполняется 100 лет, к юбилею в Армении и РФ пройдет ряд мероприятий.

 

 


facebook twitter gplus linkedin