Дроны на примере Parrot AR.Drone

Июль 11, 2018  |   Автор :   |   Общество

Студенты лаборатории воздушной робототехники им. Арика Меликяна Национального политехнического университета Армении (НПУА) работают над разработкой дронов для дальнейшего производства.

Как отметил в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am один из работающих над созданием дрона студентов НПУА Нерсес Нерсисян в ходе Второй инженерной выставки-форума в Ванадзорском технологическом центре (ВТЦ), дрон будет готов в конце лета или начале осени 2018 года.

“На испытательной площадке лаборатории, огороженной металлической сеткой, установлено 20 специальных оптических камер, позволяющих фиксировать позицию, скорость и наклон беспилотных летательных аппаратов. Преимущество нашей лаборатории состоит в том, что в таких условиях можно оперативно выяснить, насколько дрон способен выполнить поставленные перед ним задачи, анализируя полученные 3D данные”, — отметил Нерсес Нерсисян. По его словам, дроны можно использовать в разных сферах, в армии, в экономике, а также для любительских сьемок. Также лаборатория разработала стабилизационное устройство для съемок. Для проектирования, разработки и выпуска дрона лаборатория изучает квадрокоптер Parrot AR.Drone.

Открывшаяся в НПУА в марте 2018 года лаборатория воздушной робототехники по своему техническому оснащению является одной из лучших среди аналогичных лабораторий технических вузов всего постсоветского пространства. На ее создание фонд “Айреник” выделил $200 тыс., а Национальный политехнический университет Армении — порядка 40 млн драмов. Данная испытательная площадка создана по образцу лаборатории той же направленности Иллинойского университета США, которой руководит наша соотечественница, профессор Наира Овакимян, аспирантка известного советского ученого, члена-корреспондента Российской академии наук Арика Меликяна, именем которого названа лаборатория.

 


facebook twitter gplus linkedin