В Армении началась “солнечная революция”

Июль 13, 2018  |   Автор :   |   Экономика

По его словам, в Армении за последние 5-7 лет спрос на солнечные электростанции и водонагреватели значительно возрос, причем за последние 2 года двукратными темпами.

Люди начали понимать, что такое гелиотехнологии, перестали бояться их. Я называю это началом солнечной революции, и в течение 3-5 лет Армению ожидает настоящий “солнечный бум”: гелиостанции будут установлены повсеместно”, — отметил Айк Шекян.

Тем не менее, считает директор SHTIGEN, в сравнении с международными тенденциями, в Армении еще предстоит многое проделать, чтобы солнечная энергетика стала частью повседневной жизни ее граждан.

Он отметил, что гелиоустановки позволяют сократить затраты на электроэнергию до 90% и фактически обнулить затраты на газ.

“SHTIGEN работает на рынке возобновляемой энергетики Армении уже 7 лет, фактически являясь пионером рынка и продвигая в стране крупнейшие проекты в области тепловой и электрической энергии. Решения, которые мы предлагаем здесь, разработаны на основе сверхсовременных подходов глобального рынка”, — отметил Айк Шекян.

Он рассказал, что солнечные водонагреватели и панели, представленные на форуме-выставке, легко интегрировать в сеть, компания для этого предлагает различные практические решения, как для многоквартирных зданий и частных домов, так и для производственных объектов.

 


facebook twitter gplus linkedin