У сотрудничества Армения-ЕС светлое будущее

Июль 13, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

Такой подход руководства Армении, озвученный премьер-министром Николом Пашиняном на встрече в Брюсселе с высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини находит полное понимание и поддержку со стороны наших европейских партнеров.

“Вы можете положиться на нас на пути инициированных Вами радикальных реформ по установлению верховенства закона, борьбе с коррупцией, защите прав человека и другим направлениям. Я уверена, что у нашего сотрудничества будет светлое будущее, мы готовы поддержать реализуемые в Вашей стране реформы”, — сказала Федерика Могерини, приветствуя мирные демократические изменения в Армении и подчеркивая важность дальнейшего развития отношений Армения-ЕС.

Будучи надежным партнером Армении со времени обретения ее независимости, Европейский Союз и в дальнейшем может играть важную роль на пути реализации взятого новым правительством Армении курса на восходящее демократическое развитие страны, обеспечение верховенства закона, защиты прав человека и укрепление конкурентной и благоприятной предпринимательской среды. В частности, как отметил Никол Пашинян, важна консультативная и финансовая поддержка ЕС на пути осуществления демократических реформ в Армении. Федерика Могерини подтвердила, что Европейский союз готов оказать конкретную поддержку реформам, в том числе посредством технической и финансовой помощи. Она подчеркнула готовность ЕС оказать помощь в организации и мониторинге предстоящих выборов, которые будут проводиться в соответствии с рекомендациями БДИПЧ/ОБСЕ, а также выделила в качестве областей особого значения борьбу с коррупцией и судебную реформу. Собеседники отметили важность расширения сотрудничества Армения-ЕС в разных сферах и успешной реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

На встрече речь шла также по теме нагорно-карабахского конфликта. Федерика Могерини подтвердила решительную поддержку Евросоюзом мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что это остается одним из приоритетов ЕС.

 

 


facebook twitter gplus linkedin