“Откосить” помогали профессионалы

Июль 18, 2018  |   Автор :   |   Общество

Служба национальной безопасности Армении заявляет, что раскрыла коррупционную схему с участием группы граждан, государственных чиновников, врачей, а также сотрудников военных комиссариатов.

СНБ заявила, что подозреваемые подделали официальные документы для более чем 40 граждан, получивших военную отсрочку в ходе летнего воинского призыва 2018 года. Отмечается, что врач Арамаис Салосян сыграл ключевую роль в этой схеме.

Бывший военнослужащий центрального сборного пункта Министерства обороны подозревается в организации этой схемы, сговорившись с группой людей и требуя 14 000 долларов взятки от призывников, чтобы подделывать медицинские документы для них и в конечном итоге дать отсрочку. Как нынешний, так и бывший штат военных комиссариатов, врачей и персонала различных учреждений сотрудничали с группой во главе с Колей Косакяном. Участники схемы получали части от взяток.

СНБ провела обыски и допросы и конфисковала наличные деньги, медицинские и другие документы. Сообщается, что Косакян также сговорился с военным комиссаром области Гегаркуник Гариком Аракеляном, чтобы предоставить человеку отсрочку от службы за взятку в размере 11 000 долларов. Аракелян взял взятку, начал процесс, но не смог его завершить — был задержан сотрудниками СНБ.

Предъявлено обвинение трем гражданам.

 


facebook twitter gplus linkedin