Иеромонах — отныне расстрига

Июль 20, 2018  |   Автор :   |   Общество

Распоряжением Его Святейшества Верховного Патриарха и Католикоса Всех армян Гарегина II иеромонах Корюн Аракелян лишен духовного сана за неподобающее священнику поведение и антиклерикальные действия. Об этом сообщили в пресс-канцелярии  Св.Эчмиадзина.

Основанием для столь сурового распоряжения послужило заключение дисциплинарной комиссии Первопрестола, а также пренебрежение предоставленным недельным сроком для прекращения антиканонической деятельности и возвращения путем раскаяния и покаяния в заботливое лоно Святого Эчмиадзина.

Отныне лишенный сана бывший церковнослужитель считается мирянином под именем Армен Аракелян, которым был крещен.

Напомним, что бывший духовнослужитель дошел до такой жизни за активное участие и инициативность в движении “Новая Армения — новый Патриарх”, члены которого несколько дней держали в осаде канцелярию Первопрестола, превратив ее в харчевню, а, будучи выдворены оттуда силами полиции, попытались блокировать Его Святейшество Католикоса, оскорбляли его и  угрожали физической расправой, требуя отречения от сана.

Нелишне напомнить еще раз, что Армения  первой в мире приняла христианство на государственном уровне, чем мы всегда гордились, и Армянская Апостольская церковь в самые тяжелые, трагические периоды нашей истории играла огромную роль в сохранении армянства.

И мир ныне с удивлением наблюдает, что происходит в первой христианской стране мира.

 


facebook twitter gplus linkedin