Возможности безграничны

Июль 20, 2018  |   Автор :   |   Культура

На прошлой неделе министр культуры РА Лилит Макунц приняла Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в РА Сейеда Казема Саджади. Об этом “РА” сообщили из Отдела по связям с общественностью Министерста культуры Армении.

“Я придаю большую важность культурному сотрудничеству, поскольку культура — это тот международный язык, посредством которого можно развивать взаимоотношения во всех сферах, в том числе, политической, экономической. Активным и эффективным сотрудничеством в области культуры мы можем послужить хорошим примером для других сфер”, — сказал на встрече с министром культуры Лилит Макунц Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Сейед Казем Саджади.

Министр Лилит Макунц в своем слове подчеркнула, что активное культурное сотрудничество с разными странами лежит в основе политики, взятой на вооружение правительством Армении. Министр, в частности, отметила важность реализации совместных программ в области книгоиздательства, переводов армянской поэзии, кино, а также начала конкретных обсуждений вокруг темы об организации армяно-иранского ашугского фестиваля.  По словам посла Ирана, возможности армяно-иранского сотрудничества в области культуры безграничны.

По завершении встречи стороны констатировали, что армяно-иранское культурное сотрудничество выходит на новый этап.


facebook twitter gplus linkedin