Япония решила облегчить визовый режим для граждан Армении

Сентябрь 05, 2018  |   Автор :   |   Регион

Для Японии очень важна стабильность в регионе. “Кавказский регион соединяет Азию с Европой, для Японии очень важна стабильность в регионе. Япония готова сотрудничать со странами региона, мы выступили с инициативой развития региона, в первую очередь, в развитии человеческого ресурса, затем — инфраструктур и бизнес-среды. Сотрудничество с Арменией мы хотели бы укрепить на этих основаниях”, — сказал Таро Коно. По его словам, Япония будет сотрудничать с Арменией в плане повышения квалификации молодых дипломатов и юристов. Япония также решила облегчить визовый режим для граждан Армении и присоединиться к международной помощи Армении к предстоящим выборам”.

Глава МИД Армении в своем слове подчеркнул, что за прошедшие со дня установления дипотношений между двумя странами 26 лет двусторонняя повестка стала очень насыщенной. “Мы высоко оцениваем постоянное присутствие Японии в развитии Армении. Оказываемая Армении поддержка Японии очень значимая: японская сторона за 26 лет  предоставила льготный кредит  в размере около 300 млн долларов,  гранты в размере 79 млн долларов, а также осуществила техническую поддержку в размере около 11,5 млн долларов.  Более 600 специалистов прошли переподготовку в Японии”, — сказал Зограб Мнацаканян.

Он отметил, что в ходе встречи обсуждался вопрос открытия в обозримом будущем прямого авиационного рейса Ереван-Токио, а также представил переговоры по либерализации визового режима. “Армения установила льготный визовый режим для граждан Японии, мы надеемся на ответные шаги”, — сказал Мнацаканян. Японский министр, в свою очередь, отметил, что Япония приняла решение облегчить визовый режим для граждан Армении, что поспособствует культурному обмену между странами.

 


facebook twitter gplus linkedin