Обсуждены перспективы дальнейшего развития ИТ в Армении

Сентябрь 07, 2018  |   Автор :   |   Государство

Как сообщили в пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, целью встречи было обсуждение перспектив дальнейшего развития сферы информационных и высоких технологий в Армении.

Приветствуя гостей, премьер-министр посчитал воодушевляющим готовность армян всего мира внести свой вклад в развитие Армении после бархатной революции и поприветствовал желание членов совета Тумо способствовать развитию сферы ИТ.

Никол Пашинян отметил, что Тумо может стать брендом Армении во всем мире, учитывая интерес посещающих нашу страну иностранных высокопоставленных чиновников к модели армянского технологического образования. “Сегодняшние достижения Тумо впечатляют, но этого недостаточно: есть большой потенциал для новых успехов, и правительство готово максимально поддержать этот процесс”, — сказал премьер-министр.

Члены совета Тумо отметили, что революция в Армении очень воодушевила армянскую диаспору, и есть большое желание, энтузиазм и готовность поддержать отечество на пути демократических реформ, придать новый импульс развитию экономики. Они представили рекомендации, разработанные совместно с другими членами совета — Алексисом Оганяном и Раффи Крикоряном, в области развития и сотрудничества в сфере ИТ, в частности, речь идет об оказании Армении помощи в установлении деловых связей с ИТ-компаниями (в частности, в Силиконовой долине), предоставлении консультации по стратегическим и функциональным вопросам, реализации совместных работ по привлечению инвестиций, разработке инновационных идей, организации ежегодных рабочих встреч для обмена мнениями вокруг стратегией и анализа прогресса.

Премьер-министр Пашинян поприветствовал представленные идеи и предложил институционализировать их, сформировав Совет по поддержке сферы ИТ. “Развитие информационных и высоких технологий является приоритетом правительства, учитывая существующий большой потенциал. Мы готовы активно сотрудничать и вести конкретную работу в этой области, потому что продолжительное развитие информационных и высоких технологий будет способствовать экономическому прогрессу в целом, эффективному внедрению цифровых технологий в систему государственного управления и в избирательных процессах, а также укреплению безопасности Армении”, — отметил премьер-министр.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью формируемого совета, форматом работы, вовлечением членов и др. По предложению премьер-министра была достигнута договоренность о совместной разработке “дорожной карты” дальнейших действий, а также создании рабочей онлайн-платформы для сохранения постоянной связи.

 


facebook twitter gplus linkedin