Нет повода для беспокойства

Сентябрь 07, 2018  |   Автор :   |   Государство

В армяно-российских отношениях нет ничего вызывающего беспокойство, а наши российские партнёры, просто, изучают нас. Такую мысль высказал в беседе с журналистами депутат парламентской группы “Елк” Ален Симонян.

В Армении произошли непонятные для наших партнёров события: в течение 10 дней произошла смена власти и к власти пришла та сила, которая была оппозицией. Сверхдержавы, не только Россия изучают сегодняшние власти Армении”, — сказал Симонян.

По его словам, они будут сохранять хорошие отношения с Россией. “Нет ничего, вызывающего беспокойство в армяно-российских отношениях. Они на хорошем уровне, и мы будем делать всё, чтобы эти отношения ещё больше улучшались”.

В преддверие намеченного на 8 сентября рабочего визита премьер-министра Никола Пашиняна в Москву армяно-российской тематики коснулся в общении с представителями СМИ также начальник Контрольной службы Давид Санасарян. По окончании заседания правительства окружившие Давида Санасаряна журналисты попросили его прокомментировать расхожее мнение, о том, что по причине прежней деятельности, присутствие во властной верхушке Армении его самого, а также секретаря Совета безопасности Армена Григоряна, нежелательно для российского руководства. Давид Санасарян заявил: “Мы не были русофобами, я сам не против никакой нации. А это просто забрасывание грязью, используют какой-то пропагандистский приём. На поле есть люди, кому мы отдавили ногу, и они заказывают такие вещи, но мы заняты своим делом. И потом, руководители другого государства не могут принимать решение, какую кадровую политику мы в нашем государстве реализуем. Это просто оскорбительно, когда говорят: “Кремль не доволен назначениями”. Довольными должны быть граждане и премьер-министр Республики Армения”, — сказал Санасарян.

 


facebook twitter gplus linkedin