Стартовали воинские учения “Шант — 2018”

Сентябрь 12, 2018  |   Автор :   |   Государство

Общегосударственные учения “Шант — 2018” носят плановый характер и направлены на подготовку государства к обороне и мобилизационную подготовку органов государственного и воинского управления во время отпора агрессии, проверку возможности приведения к высокой степени готовности, повышению уровня сотрудничества и гармоничных взаимодействий.

Учитывая военно-политическую обстановку, создавшуюся вокруг Армении и в регионе, условный противник и ситуация в сценарии учений максимально приближены к действительности. По сценарию командно-штабных учений “Шант — 2018” в аэропорту “Звартноц” обнаружено  условное взрывное устройство. На состоявшейся в МО РА пресс-конференции об этом сообщила пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Сатеник Асилян. “Из Гражданской авиации в 10:24 поступил сигнал, что у гражданина РФ обнаружено взрывное устройство. Проинформировали об этом наших коллег из силовых структур. В 10:35 на место происшествия отбыла группа быстрого реагирования, один боевой расчет и инженерно-саперный отряд”, — сообщила Асилян.

В МЧС поступил также сигнал о возникновении пожара в Армавире. “Из областного центра кризисного управления Армавира получили сигнал о том, что на газопаспределительной станции села Норакерт возник пожар”, — отметила Сатеник Асилян.

В рамках учений с пресс-конференциями о ситуации в республике периодически будут выступать различные ведомства.

 


facebook twitter gplus linkedin