Овик АБРАМЯН: «Необходимо ознакомить нашу деловую общественность с новыми возможностями, которые возникают в связи с членством Армении в ЕАЭС»

Декабрь 05, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Конференция, посвященная присоединению Армении к Евразийскому экономическому союзу, стартовала в Ереване 5 декабря. На открытии мероприятия, которое организовали совместно Правительство РА и Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении выступил премьер-министр Овик Абрамян.

Приветствуя участников и организаторов форума, глава правительства отметил: «В течение последнего года интеграционное сотрудничество между Республикой Армения и Евразийским экономическим союзом постоянно развивалось и достигло своей кульминации, выразившейся в подписании 10 октября с.г. Президентами Республики Армения, Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан договора о присоединении Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу.

Сегодня с точки зрения тенденций мировой экономики и происходящих перемен интеграция стала одним из основных и перспективных направлений сотрудничества между странами, в особенности, учитывая значительный потенциал развития, что и намечается в рамках Евразийского экономического союза.

Должен с большим удовлетворением отметить, что все мероприятия, которые в соответствии с «дорожной картой» намечались к реализации до подписания договора о присоединении Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу, к нашей всеобщей радости, реализованы. Сейчас ведется целенаправленная работа в направлении выполнения всех тех пунктов, которые должны быть реализованы после вступления. В частности, необходимо ознакомить нашу деловую общественность с теми новыми возможностями и регламентами, которые возникают в связи с членством Армении в Евразийском экономическом союзе. Этому и посвящено наше сегодняшнее мероприятие.

Я бы хотел, в особенности, отметить, что за этот короткий период разработки и реализации плана мероприятий, необходимых для присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу — «дорожной карты» специалистами Правительства Республики Армения совместно с Евразийской экономической комиссией проделана громадная работа. Хотел бы также подчеркнуть большой личный вклад госпожи Валовой в дело реализации этой работы.

Уверен, что сегодняшние обсуждения помогут нашим предпринимателям в плане расширения перспектив дальнейшего развития экономических связей и уточнения вопросов, представляющих взаимный интерес».


facebook twitter gplus linkedin