Предвыборные страсти

Сентябрь 19, 2018  |   Автор :   |   Государство

Считанные дни остались до внеочередных выборов Совета старейшин Еревана, и страсти в столице кипят вовсю. Участвующие в выборах партии обвиняют друг друга в “черном пиаре”, даже вчерашние союзники сегодня оказались по разные стороны баррикад. Чуть не каждый Божий день звучат взаимные упреки, “компромат”, используется и новшество: заклеивание своими плакатами плакатов соперников…

Фракция “Царукян” обратится к европейским структурам

В частности, к комиссару СЕ по правам человека в Армении,  по поводу материалов, распространяемых в соцсетях против кандидата в мэры от партии “Процветающая Армения” (лидером парламентского блока “Царукян” и участвующей в нынешних выборах партии “Процветающая Армения” является бизнесмен Гагик Царукян)  Наиры Зограбян, по поводу нагнетания атмосферы ненависти. Об этом в беседе с журналистами заявила член фракции “Царукян” Ивета Тоноян. По ее словам, травля в соцсетях в адрес их кандидата в мэры Наиры Зограбян ведется уже долгое время, идут призывы не избирать ее, в ее адрес звучат вульгарные выражения.

Депутат также добавила: имеются факты и о том, что оскорбления в адрес их кандидата звучат также из уст государственных чиновников: “Да, сотрудники министерства на своих личных страничках в массовом порядке распространяют  ненависть и агрессию против Наиры Зограбян”.

Кто начал “черный” пиар?

Коснувшись напряженной предвыборной атмосферы, лидер партии “Светлая Армения” (состоит в парламентском блоке “Елк”, возглавляемом премьер-министром Николом Пашиняном) Эдмон Марукян заявил буквально следующее: “По существу, начало всему положил блок “Мой шаг”, именно его кандидат разделил поле на “белых” и “черных”. Затем премьер сказал, что это верно — они лишь одни “белые”, все остальные “черные”. И всех обвиняют в принадлежности к “черным” силам. Естественно, те отвечают”.

Депутат добавил, что утверждение демократии в РА требует плюрализма и от премьер-министра, и от мэра.

Господин Марукян подчеркнул также, что в отношении их партии также осуществляется “черный” пиар, в частности, в общине Эребуни были сорваны или повреждены их агитационные плакаты, либо заклеены плакатами блока “Мой шаг”.

 

 


facebook twitter gplus linkedin