Григорий МАРТИРОСЯН: Арцах придает большое значение взаимосвязанному и устойчивому развитию всех отраслей экономики

Сентябрь 26, 2018  |   Автор :   |   Регион

Цель правительства Арцаха — увидеть, как экономический рост сказывается на благосостоянии народа. Об этом заявил государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян на встрече с бизнесменами из Армении.

Я придаю большое значение взаимосвязанному и устойчивому развитию всех отраслей экономики. Технологические развития и текущие задачи требуют сосредоточения внимания на отрасли, которые способны создавать высокую стоимость. С этой точки зрения правительство проводит политику сосредоточения внимания на ряде сфер”, — сказал государственный министр Арцаха, выделив сферы туризма и информационных технологий.

После выступления госсекретаря бизнесмены задали вопросы о своей деятельности, выразили готовность инвестировать в Арцахе.

Некоторые бизнесмены отметили, что в Арцахе есть проблема нехватки кадров.

“Может быть, мы нехорошо ищем, но могу сказать, что мы не можем найти сотрудников для нашей деятельности. Другая проблема заключается в том, что существуют обстоятельства, которые препятствуют развитию рынка солнечной энергетики. Не существует законодательства о подаче солнечной энергии в сеть”, — сказал один из бизнесменов.

Григорий Мартиросян сказал, что закон будет принят в ближайшее время, и в предыдущие месяцы были выполнены работы в этом направлении.

“Мы придаем большое значение развитию солнечной энергетики, подобный проект реализуется также Всеармянским фондом “Айастан”, — сказал государственный министр Арцаха.

 


facebook twitter gplus linkedin